4:00 in the city

为什么乌鸦像写字台

所谓存异

这一篇我留着,因为想说很久了。这是一直以来的想法,本意不是针对谁的。


 

每个人都有点表达自己想法的权利,无论对与错。何苦强求别人想法相同。我和人交流,很喜欢互相讲讲自己的看法,不一样更好,这意味着新看法,新思路。如果比我讲的更好,当然很好,讲的我不赞同,反驳,但是也认真去考虑一番别人的说法,并且是“我的道理摆在这儿,你听不听取是你的事儿”。我想,尊重意味着能够“存异”。

而且我想不明白的是,我从未把话说绝。很多东西,我没有完全去否定,只是保留态度,顺便稍微带点个人看法。很多东西,我只是认可存在,也没有拼命去赞扬。反驳我之前,麻烦先看清楚,别先劈头盖脸骂过来。

我只是表达一下看法,并没有为错申辩。我为一些没有过度的事情讲两句看法,对方却揪着某些过度的人的错,从而证明我是错的,这岂不是很尴尬。

更何况像是一本书,不爱看可以不看,只要没有违法道德法律,也没有过度的内容,那就不必看,反驳两句,自己觉得在理就好,何必把书撕了扔了让书再也看不见或者让原作者改成你要的样子呢。既然我没有大张旗鼓,连tag都没有打。只是发在个人这么点地方,自然是吐槽也放得,垃圾也放得,乱七八糟的对骂也放得,关注我的就这么百十来个,熟人更少,自然大家随缘,不想看了就可以取关嘛。关注这个事本来就是随个人自己喜欢,不过相当于我订阅了一本杂志,但我现在觉得不喜欢了,所以不订了而已。这并不是读者不好,也未必是书不好。我又不出书不赚钱,有多少人看我发的些垃圾,对我没什么影响。我不会因此哇哇叫的。

港个真,大噶随意一点好不好啊,其实我觉得,每个人自己的主页嘛,都堆点乱七八糟的东西,讲点有自己个性想法的话,每个人想法不同,风格各异,各说各有理,也挺好。交流想法的地方,各自开花嘛,只要不去对方下面骂,惹得对方再狗血喷头骂回来,各自逼逼,爱看不看,理智感性、有无偏见,都摆在自己这地儿,爱看你扯淡的就看,不想看的就走,这也自由,轻松,丰富。

统一口径就没有意思了,很多时候我在LOFTER上关注一些人,就是觉得他们每人都拿出自己的一套理论来,有的讲得真挺好,有的人虽然有的话在理,有的话我却很不认同,甚至我觉得太偏激,太无理。但那都是有趣的人自己的世界,是我所见的,万千世界中的一面,但肯定是独具一格的,与众不同的一面。

评论
热度 ( 6 )

© 4:00 in the city | Powered by LOFTER