4:00 in the city

为什么乌鸦像写字台

“中岛敦美,中岛小姐。”

治子小姐坐在一个小沙发上,对面是一个有个着漂亮耀眼的橘色头发的女孩子,身形很娇小的样子,我在心里偷偷揣测她的身份。当然现在我知道她是谁,中原小姐。她们在下国际象棋。

治子小姐注视着棋盘,把我的名字放在嘴里含了一会儿便没有兴趣了,转而来注视着我的脸。

我的椅子正对着治子小姐的侧面,这让我有点别扭。当时我觉得我是闯进了一个并不属于我的世界,这里的光影诡谲,所有光怪陆离的景象在我眼前闪过,我只觉得很不好受。让我羡慕的是他们的舒适安定,但不是那种令人窒息的生活。

“真乖巧啊。”治子小姐很快下好一步棋,伸出手捏了捏我左边一缕搭在胸前的白色头发,我没有料到她会一下子这么亲昵,几乎是吓了一跳,“长得也很漂亮。”

我的脸涨得通红。男学生也都说我好看,然而这些好看中包含一个年轻女孩的精心装扮,能够从我的那些小小的细节看出来,仔细编的头发和小小的装饰品,然而它们为我带来的只有学校里的酸书生和路上那些粗鲁的追求者,麻烦多过喜悦。而治子小姐没有多余的修饰,却极尽优雅完美,却让人既想亲近又望而止步,叫人觉得可望不可即,我想她大概很受人追捧。

“喂,中也,你看她,像不像个蘑菇。”治子小姐饶有兴趣地注视着我。

我几乎要把脸埋进地里,那天我穿着白衬衫和一件浅褐色的裙子,我想在她眼里看上去我大概是滑稽死了。

“切,我建议收回你那假惺惺的眼神,会吓着她的。”中原小姐把国王向前挪。尽管是在下棋,我却觉得她身上戾气变得很重,那种有点狠厉的娇美让我心里直打颤。她审视般看了我一眼,我的汗毛却立起来了。她像是了悟了一般点了下头,然后埋头继续关注那盘棋。倒是留了一句话给我,“那边的桌子上还有新泡的红茶,你渴了吧,要不要去拿了喝点。”

“谢谢。”我几乎感激地点了点头,我想这位中原小姐倒不是坏人。

 

 

“真的像,你看看。”治子小姐却笑了起来,“我要留下她。”

评论 ( 1 )
热度 ( 14 )

© 4:00 in the city | Powered by LOFTER